Avocado – proprietà, calorie

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Avocado – proprietà, calorieAvocado è uno degli ingredienti più sani che si possono trovare in commercio e che può essere usato per aiutare a combattere sia il colesterolo, che l’invecchiamento, ma anche per migliorare il funzionamento del sistema nervoso, del sistema immunitario e del fegato. Questi sono solo alcuni degli esempi, ma i suo benefici sono molteplici.

Proprio per questa ragione bisognerebbe introdurlo sempre più frequentemente nella dieta quotidiana e utilizzarlo più spesso. I benefici saranno sicuramente molto grandi e si potrà godere di un miglioramento netto in maniera del tutto naturale e sana per la gioia di tutte le persone.

Benefici che porta avocado

Benefici che porta avocadoSempre più persone utilizzano questo ottimo ingrediente, anche se prima magari non era molto conosciuto e non si sposava bene con le abitudini di tantissimi italiani e della loro cucina. Si considerava un frutto esotico, legato anche al cibo messicano. Non si sapeva come mangiarlo e oltre alla salsa guacamole non si mangiava molto. Oggigiorno sicuramente la situazione è cambiata e le ricette, ma anche la conoscenza riguardo a questo frutto è cresciuta introducendo le ricette sia cotte che crude e consumando sempre di più avocado. Tantissimi nutrizionisti infatti raccomandano utilizzo dell’avocado anche perché grazie ai molteplici benefici e risultati che porta, può essere di grande aiuto per combattere diversi problemi che le persone hanno. Spesso si utilizza per risolvere:

  • Le infiammazioni dello stomaco – aiutando a migliorare la digestione
  • Contro il cancro – il corpo assorbe solo le sostanze nutritive e combatte gli elementi nocivi che si trovano al suo interno. Viene utilizzato specialmente per combattere i tumori al seno oppure alla prostata
  • Colesterolo – controllando il livello dello zucchero nel corpo e tenendolo ai livelli sani
  • Diete – non raramente può essere utilizzato per aiutare le persone durante la perdita del peso in eccesso e l’eliminazione dei grassi
  • Contro invecchiamento – ripristina nell’organismo le cellule sane, aiutando a combattere i segni del tempo sia all’interno del corpo che all’esterno
  • Migliora il sistema immunitario – combattendo le malattie e le infiammazioni
  • Per il cuore – perché contiene tutti i grassi sani e ottimi per la salute
  • Diabete – è altamente consigliato per le persone che soffrono di questo tipo di problema anche perché riesce a proteggere dagli sbalzi di zucchero che di solito sono colpevoli di questa malattia
  • Gravidanza – ottimo perché è pieno di acido folico che prendono tutte le donne quando sanno che sono incinte. Di solito questo elemento viene preso sotto la forma delle compresse, ma grazie all’avocado possono essere prese nella forma naturale, aiutando il feto a svilupparsi in maniera perfetta e sana

All’interno dell’avocado si possono trovare diverse sostanze, tra le più importanti:

  • Antiossidanti
  • Polifenoli e flavonoidi
  • Acidi grassi
  • Fibre
  • Acido folico
  • Omega 3
  • Potassio

Come mangiarlo

Come mangiarloAvocado si presenta come un frutto allungato con la buccia verde all’esterno. Al suo interno si trova un grande nocciolo al centro e tutto intorno c’è la carne molto morbida che va consumata senza la buccia. Basta mettere il coltello in mezzo e tagliare lungo il bordo, dopo di che l’avocado va girato e si apre a metà. Il nocciolo va estratto e la carne va mangiata a piacere. Di solito si sceglie il frutto maturo perché ha il gusto e la carne più buona e per non farla diventare subito nera, bisogna metterci sopra un po’ di succo di limone che la fa durare più a lungo. Può essere fatto a cubetti, a fette, può essere tritato oppure amalgamato. Dalle salse alle guarnizioni, avocado può essere usato per diverse preparazioni, tra le quali più interessanti sono:

  • Insalate con avocado a cubetti – tra le combinazioni migliori sicuramente non può essere dimenticato avocado con il pomodoro
  • Panini con diversi affettati – mozzarella o prosciutto crudo possono essere un’ottima soluzione
  • Guarnizioni sulla pizza – con i gamberetti, salmone, ma anche carni o salumi
  • Toast con uova e avocado – ricco di vitamine e ottimo per il corpo e l’organismo
  • Salmone affumicato e avocado – combinazione vincente durante tutte le feste
  • Pasta con avocado – aggiungendolo alle linguine con pomodoro
  • Diversi tipi di uramaki – molto conosciuto nelle ricette giapponesi
  • Salsa guacamole – intramontabile classico che tutti conoscono e va fatto con avocado, pomodoro, limone, cipolla e un po’ di aglio

Ci sono delle soluzioni per tutti i gusti e può essere utilizzato senza problemi molto frequentemente donando alle vostre pietanze un tocco in più. Utilizzandolo spesso nella preparazione dei piatti potrà portare tantissimi benefici aiutando il vostro corpo e organismo a funzionare in maniera perfetta e combattendo diverse malattie. Le calorie dell’avocado sono circa 160 in soli 100 grammi, e pensando effettivamente non sono pocche, però quello che molte persone non sanno è che si tratta di tutti i grassi sani che possono solo aiutare il corpo, il cuore e anche la circolazione.

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